中国绿色农业联盟标志管理办法
2012-04-27 15:36:41 3285
  • 收藏

    一、中国绿色农业联盟的标志是中国绿色农业联盟专有的特殊标志,其中包括经中国商标管理局注册的绿色农业产品的商标图形和中国绿色农业联盟的专有文字图形。

    二、中国绿色农业联盟的标志图形为两种

    (一)中国绿色农业联盟的代表标志(图一),用于联盟的对外名号、联系、宣传、标志等,经联盟正式批准的机构、认定的绿色农业示范区和生产基地的相应场合、与联盟协议合作或受联盟委托的事物场合可以使用本标志。不可以替代绿色农业产品标志使用,以任何方式用联盟的代表标志混淆绿色农业产品商标都将被认为是商业欺诈行为。

    (二)绿色农业产品的商标(图二),是用于经过中国绿色农业联盟认定的“联盟示范区(基地)”(认定办法另文)内经联盟认定的“绿色农业”产品;也用于联盟推荐的绿色农业投入品。可以在绿色农业产品包装、产品本身、产品标牌、产品说明书上标示。不可替代联盟的代表标志,任何混淆将受到联盟的处分。

    三、联盟的代表标志和绿色农业产品的商标必须按照中国绿色农业联盟的标志使用手册规范使用。

    四、使用联盟的代表标志和绿色农业产品的商标必须有中国绿色农业联盟颁发的证书、同意使用的批准文件,联盟委托标志管理部门负责管理。

    五、使用联盟的代表标志按照使用规定,签定必要的使用合同,按规定缴纳管理费;任何用于产品商业活动的使用必须签订产品商标的特许合同,按规定缴纳管理费和特许经营费。联盟组成标志管理部门负责管理,并制定管理细则。

    六、此管理办法解释权在中国绿色农业联盟专门的标志管理处。

     

    图一:

     

     

     

     

    图二: 

     

     

    上一页:中国绿色农业联盟名誉主席、顾问名单 下一页:中国绿色农业联盟成立背景
    
    全部评论(0)