联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
府谷天安开发思路得到国家扶贫开发协会的赞许
2012-09-12 20:54:51 3556
  • 收藏

    联盟副主席单位,陕西省府谷县天安绿色农业科技开发有限公司,对保护、利用、开发当地特色资源——海红果,进行了深层次的考虑,并在此基础上,做出了旨在充分体现基础保护、增植增收、深度加工、市场拓展同步推进的初步规划。日前,在联盟副主席郭向朝、副秘书长郭志峰的引荐下,联盟副主席、府谷天安总经理闫银柱向国家扶贫开发协会做了专题汇报。该协会有关领导对府谷天安的开发思路给予了肯定,并对其立足保护、利用、开发当地特色资源,建立地域扶贫长效机制,带动农户脱贫致富的态度,表示赞许。

    海红果,是我国稀有果树资源。它是一种耐旱、抗寒、耐薄、病虫少、管理简便、延应性强的高产果树。它营养丰富,医食同源,用途广泛。但由于种植区域分散、产量有限、产业化程度不高、统一管理与引导不足等原因,海红果的数量在我国日趋减少。目前仅见于山西、陕西、内蒙交界的府谷、河曲、清水县、准格尔旗等地,有多年生成树存活,面积不大。

    府谷县海红果营养丰富、风味独特、天然纯净,其产地远离工矿污染源,紧靠黄河沿岸的东南部乡镇,农田化学物质很少施用,其产品是天然状态,是最佳的绿色保健食品源。近几年来,海红果巨大的市场潜力已经开始显现。府谷天安公司正是看到了机遇、看到了潜力,才把海红果的产业开发,定位为公司的长期发展战略。围绕这一战略,府谷天安公司已经着手对扩植、加工、市场运行等环节,进行调研和规划。

    府谷天安公司注意到了,海红果开发项目是个适合贫困地区农民脱贫致富、适合于公司+农户运行方式的好项目,因此,他们将项目开发与帮助当地农户脱贫致富,作为一个主线条,贯穿在规划之中。正是由于这种高度的社会责任感,才令扶贫协会的领导倍加赞赏。扶贫协会的有关领导表示,在项目的推进过程中,将给予支持,并提供相关的服务,共同为扶贫事业,做出贡献。

     

     

     

      u=2145854726,166248926&fm=52&gp=0为果.jpg    get果.jpg

     

     

    上一页:创建绿色食品城和绿色农业示范区是践行科学发展观的具体实践 下一页:武义义信走绿色生产、立体营销之路,成效初现
    
    全部评论(0)