联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
刘连馥主席在安全食品基地共建启动仪式上的讲话
2012-08-20 16:18:33 2597
  • 收藏


    朋友们,大家好!

    刚才,在大家的见证下,中国绿色农业联盟与大由良品(北京)食品有限公司共同启动了“安全食品基地共建仪式”,这就意味着一个安全食品基地共建的新模式正式形成,这就相当于开通了一辆从基地到餐桌的“直通车”,让人们更加方便快捷地享用安全、健康的农产品。

    食品是维持生命的基本条件,连接着人类的今天和明天。人只活一次,有权力生活的健康美好;人都有子孙,有责任福泽后代。连接今天和明天的一个重要纽带,就是食品。民以食为天,食以安为先。在这个纽带上,安全二字,是关键中的关键。我们大家都有责任,在保障食品安全的问题上,承担起神圣的使命,以及今天和未来赋予我们的责任。

    过去连接着现在,现在通往未来。中国绿色农业联盟以倡导全面、协调、可持续发展为基础,以推动先进的绿色农业发展模式为宗旨,以促进农产品安全、农业生态、农业资源安全及综合效益提高为目标,促进社会经济的和谐发展。我们的近期纲领是,为农产品安全提供服务;远期纲领是,为实现美丽的农村,快乐的农业,幸福的农民而服务;我们的战略是,团结一切可以团结的志士仁人,共同推进绿色农业的发展,并把这个理念推向世界。

    中国绿色农业联盟和大由良品共同打造安全食品生产基地,就是承担上述责任的具体体现。我们历来坚持,安全食品是生产出来的,不是检测出来的。现在我们和大由良品共建安全食品生产基地,就是要通过先进的技术、科学的手段,生产安全的农产品。良品是精良产品和优良品格的组合,我们也有责任通过人品在产品上的体现,为老百姓的餐桌安全,做出我们的贡献。在共建基地的进程中,我们联盟将充分发挥自己的基础优势和长处,在理念创新、管理规范、技术支持、信息交流、条件把控等方面,为生产基地提供服务,为食品安全链建设提供服务。我们也将根据大由良品建设的终端平台的特点,整合优秀的农产品资源,以满足消费者的多样性需求。

    推行一个良好的模式,需要各方面的努力,也需要各方面的支持。相信大由良品会在建立了一个良好的商业模式的基础上,不断完善、不断提高、不断进步,以收到良好的社会效益和经济效益。也相信大由良品的各个终端平台,能够树立责任意识、提高管理水平,积极工作,勇于奉献,实实在在地为老百姓做好事,为营造食品安全的大环境不断做出贡献。

    食品安全连万家,积极参与意义大。感谢在座各位对食品安全的共识,以及积极投身食品安全事业的热情。再次祝贺此次会议圆满成功!祝大家身体健康!事业兴旺!

    谢谢大家!

    上一页:联盟在中国(北京)国际食品饮料博览会上展风采 下一页:宋典元秘书长肯定从田头到餐桌的新型农产品配送模式
    
    全部评论(0)