利达丰华(北京)农资有限公司
2012-06-19 12:21:24 3857
  • 收藏

        中国绿色农业联盟副主席单位——利达丰华(北京)农资有限公司

        湖北宜化集团是全球最大的多元醇生产基地,是亚洲最大的化肥制造商、亚洲最大的井矿盐生产企业,是中国最大的联碱化工生产企业、中国最大的氯碱化工生产企业。现有总资产530亿元,2011年实现销售收入560亿元,年出口创汇10亿美元,在中国500强排名180位左右,涉及化肥、化工、农药、电力、酿酒、金融、商贸、矿山开发、工程设计、房地产开发、化工机械制造、零售、种业共十三大产业。



    湖北宜化集团宜昌本部
     


    宜化产业结构
     

        湖北宜化集团旗下的集综合贸易、项目管理、项目总包、技术服务、工程设计于一体的大型贸易企业---利达丰华(北京)农资有限公司,成立于2010年8月,公司注册资本1亿元,位于北京市丰台区总部基地。公司现有总资产10.32亿元,2011年贸易购销产品达500万吨,实现产值55亿元,与中农、中化并驾齐驱,在中国农资行业排名前三强。主要从事化肥、原粮、食品的国内贸易和进出口贸易,公司自成立以来,和中化化肥、中农控股、黑龙江倍风、吉林云天化、瑞士TRANSAMMONIA、德国HELM、美国KOCH等国内外各大优势企业建立了长期的战略合作伙伴关系。共拥有:黑龙江利达丰华、山东利达丰华、湖南利达丰华、南宁利达丰华4家农资子公司,在北京、湖北、湖南、河北、河南、重庆、贵州、四川、云南、山西、内蒙、宁夏、青海、新疆等地都设有办事处,具有专业的营销团队和庞大的销售网络。


    湖北宜化、利达丰华北京总部办公楼


    利达丰华部分办事处及员工展示
     

        2011年公司开始向农产品行业进军:
        一、建立自己的原料基地、开拓广泛的销售渠道
        我们将内蒙通辽、开鲁这一中国玉米黄金带及河北等产粮大区作为主要采购地点,与河北邢台、内蒙古开鲁中谷国家粮食储备库等国储库建立良好合作关系,在贵州、湖南、江西、四川等粮食消费大省,设立仓库,上下联动,稳固销售渠道。

     


    利达丰华各子公司及销售部、粮食采购基地全国分布图
     

        二、引进人才 ,打造专业合作团队
        高薪聘请行业内资深粮食专家、经济学硕士加入团队,并与人民大学等中国名牌大学开展长期合作,定期邀请国内知名经济学教授开展培训课程,不断提升团队的专业素质。
        三、发展餐桌食品,进入高档食品行业


     



        左起:宜化集团集团副总张新亚、五常市志广乡人民政府乡长刘玉中、湖北宜化集团董事长蒋远华、五常市人民政府副市长许庆武、通河县人民政府副县长李洪义、利达丰华(北京)农资有限公司董事长郑钢、哈尔滨禾和稼农牧发展有限公司总经理刘立军
     


    龙江县县长刘雁冬(左一)、副县长丁全宁(右二)等热情接待郑钢(左二)


    郑钢到黑龙江五常市民乐乡、龙江县等优质粮食主产区进行考察

     

        民以食为天,食以安为先。经过多方考察和探讨, 2011年我们与黑龙江五常市签订了战略合作协议,建立了宜化粮食5万亩的生产基地。(五常大米素有“米中奢侈品”之称,曾荣获“中国地理标志保护产品”、“农产品地理标志证明商标”和“中国名牌产品”三项桂冠,还有美国绿色营养协会认证)在黑龙江龙江县建立中端大米生产基地和有机肥生产中心,在大连建立杂粮加工进出口中心,与湖北省知名油脂企业华饴木本油脂有限公司等大型企业合作,从源头确保产品的高档、真实、安全、绿色。
        我们依托这样优质的生产基地,依托宜化数万名员工及2000万吨的销售网络迅速拓展,为进一步做好茶油、小米、杂粮(绿豆、芸豆、荞麦等)等农副产品,打响我们的自主品牌---“大由粮品” ,进军餐桌食品行业奠定了坚实的基础。从此贸易产业不仅仅是利润导向,还有一份心系国人食品健康安全的重要责任。

     


    大由粮品logo图


    大由粮品形象店


    大由粮品“大米”节日礼品包装


    大由粮品“大米”日常包装

     


        利达丰华(北京)农资有限公司董事长简介:
        利达丰华(北京)农资有限公司董事长、总经理、北京湖北商会副会长、中国人民大学工商管理学硕士、高级化工工程师、高级经济师郑钢,获中国化肥流通体制改革辉煌10年突出贡献奖。

     


    利达丰华(北京)农资有限公司董事长郑钢

    上一页:武义义信农业发展有限公司 下一页:江苏丰裕粮油实业集团有限公司
    
    全部评论(0)