中华白海豚—美丽的海中精灵
2012-05-29 13:56:41 2402
  • 收藏

     

     

    中华白海豚素有“美人鱼”和“水中大熊猫”之称。被广东、福建、香港、澳门以及台湾地区的渔民称为“妈祖鱼”,是国家一级重点保护海洋哺乳动物。

     

     

    中华白海豚种群主要分布在珠江口,由于生态环境的恶化及其他多种原因,目前数目仅存千余头。1988年被列为国家一级重点保护的濒危野生动物。1997年被选为香港回归庆祝活动的吉祥物。1999年10月,广东省人民政府批准建立了珠江口中华白海豚自然保护区,2003年6月经国务院批准升格为国家级自然保护区。

     

     

    近年来,随着社会经济的发展,珠江口渔业资源呈下降趋势。捕捞量增长过快,加上过度的掠夺性开发,超出自然资源的承受能力,海洋生态遭到破坏,中华白海豚赖以生存的食物链受到严重威胁。

     

     

    中华白海豚是人类亲密的朋友,不要让我们的孩子将来只能在博物馆里才见到今天的中华白海豚。

    中华白海豚是人类、国家和民族的宝贵财富,让我们共同保护我们的朋友。让我们共同拥有地球这个家园。



    上一页:没有了 下一页:中国绿色农业联盟中华白海豚保护中心
    
    全部评论(0)