中国绿色农业联盟茶产业中心
2012-06-19 09:26:59 2120
  • 收藏

    茶叶,作为我国种植面积广、消费群体大的农特产品,不但其种植和饮用的历史久远,而且形成为特有的民族文化。但是,从茶叶的生产到消费市场,尚缺乏有效的宏观管理与引导。为了从茶叶的产、流、消环节入手,倡导绿色茶产业理念,加强行业自律,强化品质意识,从而推动这个行业的健康发展,联盟成立了茶产业发展中心,主任由郭向朝副主席兼任。

    该中心的主要工作是启动和推进“中国绿色茶产业示范工程”的建设。这个工程的核心,是通过加强行业自律,强化品质意识,提高标准化和管理水平,将绿色茶产业的理念和发展准则贯穿于茶叶的生产、流通和消费环节。主要内容包括,创建“全国绿色农业示范茶园”,引导和提高茶叶的安全化、标准化、科学化生产水平;创建“全国绿色农业示范茶庄”、“全国绿色农业示范茶楼”,强化品质意识、加强供求对接,引导茶叶的绿色流通和绿色消费。目标是通过茶产业全程产业链三个关键环节的示范作用,引领整个茶产业的健康发展。

    在“示范工程”建设过程中,联盟茶产业发展中心将在产业引导、技术支持、信息交流、标准化建设等方面,着重对绿色茶叶生产基地,提供相关的服务。

     



    上一页:没有了 下一页:没有了
    
    全部评论(0)