设为首页 加入收藏 地图 WAP

TOP

建立金融服务平台,推动绿色农业发展
2012-05-11 09:45:01 来源:产业发展中心 作者: 【 】 浏览:3272次 评论:0

 

 

 

 

 

 

一个旨在服务于绿色农业技术创新、产业开发、市场拓展,推动绿色农业示范工程建设的金融服务平台即将诞生。413日下午,中国中东投资贸易促进中心、中国绿色农业联盟、山西中鑫洋麻股份有限公司联合发起“绿色农业发展基金”签约仪式,在北京正式举行。

绿色农业发展基金,将面向多元资本、面向产业开发、面向国际市场,为我国的绿色农业示范基地建设、产业深度开发、市场通道拓展、加速国际化进程,提供有效的金融服务。

作为产业发展的基本生产要素,金融在绿色农业发展的进程中,一直承担着重要的角色。但是由于金融工具及金融服务手段的缺失,在很大程度上制约了绿色农业的发展。中国绿色农业联盟主席刘连馥先生指出,绿色农业发展中出现的“资本瓶颈”并不在于资本供给源问题,而在于资本供给渠道问题。没有一个有效的金融服务平台,就没有办法将丰富的多元资本引入绿色农业领域。

中国中东投资贸易促进中心董事长郝锋先生认为,国外运用多元资本推动产业发展的经验值得借鉴。通过有效的金融服务平台,实现资本与产业的对接,不但解决产业对资本的“来路”需求,同时也解决了资本自身的“去路”需求。

业内人士认为,“绿色农业发展基金”的诞生,不但解决了绿色农业发展中产业开发与资本服务的“断桥”问题,更重要的,是基金对于整个产业链和服务链的整体撬动作用。

山西中鑫洋麻股份有限公司董事长陈俊启先生在签约仪式后高兴地告诉记者,作为“绿色农业发展基金”的发起单位,我们将紧紧围绕国家的产业政策,为我国的绿色农业发展,承担起神圣的职责。


Tags:建立 金融 服务平台 推动 绿色 农业发展 责任编辑:hq821007
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇宋国成主任谈绿色农资的市场通道.. 下一篇没有了

论坛推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章