设为首页 加入收藏 地图 WAP

TOP

韩长赋主持召开农业部党组理论中心组(扩大)学习会强调
深入学习习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-08-09 09:25:42 来源:农业部新闻办公室 作者: 【 】 浏览:305次 评论:0


本网讯  7月28日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组理论中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,农业部各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地把思想和行动统一到讲话精神和中央决策部署上来,扎实推进全面从严治党,全面做好农业农村经济各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,思想性、战略性、前瞻性、指导性都很强,为我们做好新时期农业农村经济工作提供了重要的指导思想和行动指南。要把对这次重要讲话精神的学习与对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略的学习结合起来,把学习习近平总书记“三农”思想作为重大政治任务落实好,不断提高思想理论水平。要切实增强“四个意识”,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,把维护核心的要求转化为思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,做好“三农”工作对服务经济社会发展全局、迎接党的十九大胜利召开十分重要,要坚决贯彻党中央决策部署,全力做好农业农村经济各项工作,务必守好农业农村这一头。农业部各司局各单位要强化责任意识和使命担当,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,把农业绿色发展摆在更加突出位置,攻坚克难,开拓创新,突出抓好农村改革、农村“双创”、农业科技创新、产业精准扶贫等工作,努力夺取农业丰收和农民增收,巩固发展当前农业好形势。当前正值汛期,要特别抓好防灾减灾、安全生产等工作,要加强值守,强化检查,消除隐患,保持农村社会和谐稳定。

  会议强调,要积极主动做好农业新闻舆论工作,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。认真贯彻中央有关部署和要求,全面宣传中央大政方针,大力宣传十八大以来在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,党和国家事业取得的巨大成就和发生的历史性变革。要充分宣传农业农村改革发展成就和亮点,为巩固发展农业农村经济好形势营造良好环境。要严格遵守新闻宣传纪律,增强政治意识,唱响主旋律,弘扬正能量。


Tags: 责任编辑:zglsnylm
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇百年沧桑创佳业 躬行大地谱华章 下一篇农业部11个督导组分赴主产区督促..

论坛推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章